【主题教育进行时】建筑学院开展“沿总书记足迹,学思想促践行”主题教育

2023-06-13   来源:建筑学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党员在重温习近平总书记浙江足迹和重要论述中体悟新思想的真理内核。6月10日,建筑学院赴杨汛桥文化活动中心开展“沿总书记足迹,学思想促践行”主题教育活动,杨汛桥街道党工委委员俞哲雯、杨汛桥街道孙家桥社区党总支书记王烈铨、建筑学院党总支书记及师生党员40余人参加。

习近平总书记在浙江工作期间于2005年5月17日来到杨汛桥文化活动中心,他在视察后嘱咐,“现在群众生活逐渐富裕起来,对精神文化生活提出了新的更高的要求,我们在抓好物质文明建设的同时,要高度重视精神文明建设”。师生党员参观了杨汛桥文化活动中心,感受地方文化建设成果;在足迹寻访中,感悟文化建设和精神文明建设对地方群众素质提升带来的巨大影响。

王烈铨为全体师生党员作《争做新时代的奋斗着和追梦人》主题党课。他对青年党员提出三点希望和要求。一是要有梦想有目标,脚踏实地,不断提升自身专业能力;二是要坚定理想信念,勇于担当作为;三是要锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观。他强调,大学生要保持永不平庸、永不放弃、永不满足的心态,努力成为拥有“一德二商三观”的新时代青年优秀党员。

建筑学院全体师生党员在本次主题教育中,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升自身政治理论文化素养,学思想促践行,扩大党员先锋模范作用的影响面、影响力,助力建筑学院高质量发展。

上一条:【主题教育进行时】循迹溯源学思想 “八八战略”建新功——学院办公室党支部赴浙报“八八战略”特展开展主题教育
下一条:【主题教育进行时】“追寻红色足迹,领悟伟大思想”商学院、机械工程学院理论学习中心组赴杭州航海仪器厂开展主题教育研学活动