【主题教育进行时】信息工程学院开展电脑维修技能大比拼活动

2023-06-14   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院“E家人”党员电脑服务队开展电脑维修技能大比拼活动,特邀上届“E家人”电脑维修队主要负责人作为现场指导讲师。

此次技能大比拼分为理论抢答和实操演练两部分,题目涵盖内容广:从定期清理临时文件、垃圾文件和无用程序方面以及电脑网络和清灰方面来理论抢答;通过拆卸主机壳、重装系统、清理灰尘和风扇等实操题来检验维修技能。最后计算机第一学生党支部的志愿者们获得第一名,软件自动化学生党支部获得第二名,电子第一学生党支部获得第三名。志愿者们纷纷表示,此次比赛激发了他们的主动思考能力,更提高了专业实践本领,是一次“内外兼修”的双丰收,也坚信作为新青年的中坚力量,通过发挥专业优势,能更好解决之江校内师生有关电脑网络方面的“急难愁盼”。

上一条:八珍烹食气 五味调芳香——后勤服务中心成功举办第二十二届校园学生厨艺大赛