电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 校园生活 >> 正文

芝兰计划|外国语学院举行“展力”助学金第三批受助学生座谈会

2023-11-30   来源:外国语学院

近日,外国语学院召开“展力”助学金第三批受助学生座谈会,“展力”助学金捐助人房韬,学院团委负责人,外国语学院党总支负责人、学工负责人、毕业年级辅导员、资助工作负责人和受助学生等10余人出席本次会议。

外国语学院党总支负责人对房韬捐资设立“展力助学金”的义举表示了高度赞赏和感谢,并赠与受助学生三句话:一是“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”希望大家怀揣“强国有我”的使命和担当,肩负起建设家园、服务社会、振兴祖国的重任,把握好现在求学阶段的大好时光,努力充实和提高自身能力。二是“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”希望大家不要过多注意一些外在条件,珍惜和利用好学校提供的平台和机遇,拓展视野,增长才干,更好地成才成长。三是“踏遍青山人未老,风景这边独好。”希望大家怀揣感恩之心,要把今天会上所承载着社会各界的关爱作为照亮人生的一缕阳光,在人生道路上把出彩、梦想都牢牢掌握在自己手中,用辛勤的劳动创造美好生活。

会上,捐助人房韬和学院团委负责人为第三批受助学生颁发助学金,外国语学院学工负责人向捐助人房韬赠送第二批受助学生感言集。房韬仔细聆听同学们的生活、学习以及社会工作情况,对学生们自强自立的意志表示赞许,并期许同学们努力学习、早日成才。他表示捐资助学是中华民族的传统美德,非常荣幸能够通过设立“展力”助学金来帮助家庭经济困难的同学,期许同学们努力学习、艰苦奋斗,早日成为有用之才,回报母校和社会;同时也非常欢迎毕业生来公司开展实习就业。

据悉,展力助学金于2020年成立,由房韬先生及其夫人许婷婷女士设立用于资助家庭经济特别困难学生的部分学费或生活费用开支。


上一条:设计学院与浙江艺术职业学院共建“优质生源基地”
下一条:【校地党建融合】设计学院赴兰亭街道开展校地党建型融合工作交流会议



返回




TOP

TOP