创新创业学院顺利举办2023年创业实验班特训营

2023-12-13   来源:创新创业学院

为帮助初创团队提升团队组建、股权设计、商业模式创新以及商业计划书的写作指南等方面的能力,12月9-10日,创新创业学院举行了为期2天的特训营活动,本次特训营邀请了汇牛堂教育联合创始人黄超和杭州绘梦孵化器管理有限公司副总经理龚茂两位创业导师进行培训,共有来自各个专业和年级的50余名学生参加了本次培训。

黄超聚焦于创业团队的组建及股权设计,详细解析了如何选择合适的团队成员、建立高效的团队协作,以及如何进行合理的股权分配,避免后期可能出现的纠纷。龚茂则围绕商业模式的设计和商业计划书的写作指南展开,强调了持续创新和不断优化商业模式的重要性,以便在激烈的市场竞争中保持领先地位。龚茂详细介绍了商业计划书的基本结构,通过实际案例分析,向同学们展示了如何将自己的创意和想法有效地转化为具有吸引力和说服力的商业计划书。

此次特训营还组织同学们赴杭参加杭州市众创大会,开展主题为“行走的创业课堂”研学活动。通过将创新创业知识与创业实践案例相结合的展示方式,为同学们提供与创业者面对面交流的机会,深入了解各个创新创业项目的成长历程,开拓眼界增长见识。

创新创业学院将继续举办相关活动,为更多的初创团队提供培训和支持,推动学院创新创业氛围的形成和发展。

上一条:【校地党建融合】外国语学院与钱清街道开展校地融合型党建阶段性推进会暨校外第二成长导师见面会