设计学院召开党总支扩大会暨理论学习中心组(扩大)会议

2024-04-02   来源:设计学院

近日,设计学院召开党总支扩大会暨理论学习中心组(扩大)会议,设计学院党政班子成员、党总支委员、各党支部书记、思政辅导员参加会议,会议由党总支负责人主持。

会上,党总支负责人总结了2023年党建工作,对各支部的工作成效予以肯定,传达了近期上级党委有关精神,对学院近期党建工作进行部署、一季度意识形态专题工作进行深度研判。他指出,新一年党建工作要以目标为导向,对标对表,查漏补缺,精准发力,力争取得新突破。一是要立足工作,结合专业特色,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,强化理论指导实践的能力;二是要提高政治站位,树立大局意识,精心谋划支部年度工作,坚持守正创新,扎实开展组织生活,规范党员教育、管理和发展工作;三是要压实工作责任,严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,营造风清气正的良好氛围;四是要提升支部凝聚力、向心力,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,不断增强党建工作与中心工作的深度融合。

会上,党总支负责人还领学了习近平总书记关于人才、人力资源、干部队伍建设重要论述精神和考察浙江重要讲话精神。与会人员深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和新质生产力专题。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。设计学院全院上下要以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的使命担当,围绕学院中心工作,真知灼见、积极建言献策,为建设一流的区域性应用型大学贡献设计力量。

上一条:追思缅怀 砥砺前行——信息工程学院学生党员赴周恩来祖居纪念馆参观学习
下一条:“警”防有诈,共筑安全——理学院开展反诈骗安全教育主题讲座