旅游学院成功举办“心理异常识别与干预帮扶”专题讲座

2024-04-03   来源:旅游学院

近日,旅游学院在2A125举办以“心理异常识别和干预帮扶”为主题的心理健康专题讲座。本次讲座邀请建筑学院学工负责人为主讲嘉宾,旅游学院辅导员、全体心理委员和寝室长参加。

主讲人从心理发展历程出发,列举在成长过程中容易出现的各类心理状况,以精神分析理论解析各阶段导致心理健康问题的原因,介绍了基本的精神疾病大类并举出相关实例。最后,以生动案例和实用技巧,向各寝室长和心理委员传授处理心理问题的解决方式,鼓励大家对同学有爱关怀,提高各位同学对心理疾病隐患的敏感度和识别能力。

本次讲座的举办,是旅游学院提升心理育人能力的重要举措,同学们通过学习心理健康专业知识和基本处理技巧,提升心理异常识别能力,提高同学们对心理问题的关注度、理解力以及应对能力。