外国语学院举办防诈安全主题讲座

2024-04-09   来源:外国语学院

为增强学生防诈骗意识,共建平安校园,近日,外国语学院邀请绍兴市公安局的谢琦警官在行健楼117举办防诈安全主题讲座。外国语学院学工负责人、年级辅导员、2022级及2023级学生共计200余人参加了本次讲座。

谢琦向同学们仔细介绍了“杀猪盘”、票务诈骗、刷单诈骗、冒充公检法诈骗等诈骗类型,并结合工作经验和实际案例告诫同学们面对陌生来电和短信链接,要做到不轻信、不透漏、不转账、不汇款。整个讲座过程中,谢琦的讲解深入浅出、通俗易懂,不仅让同学们对诈骗手段有了更为清晰的认识,也为同学们提供了切实可行的防范措施。同学们表示将会把学到的知识运用到日常生活中,提高自我保护能力,共同构建一个安全、和谐的社会环境。

外国语学院高度重视学生的安全工作,接下来会持续推进共“语”平安系列走深走实,扎实做好学校安全、综治等各项工作,大力推进“平安校园”建设,为广大学子提供更加全面、更加多样、更加深入的安全教育。

上一条:慢慢骑行,漫漫Enjoy——信息工程学院开展慢骑行活动
下一条:阳春四月思进取,勤奋笃学树新风——理学院召开学风建设大会