信息工程分院召开CDIO教学研讨会

2012-11-02   来源:信息工程分院:张琳

近日,信息工程分院邀请了教务办负责人及理学、机电、人文、外语等相关分院教师,召开了CDIO(构思Conceive、设计Design、实现Implement和运作Operate)教学工作专题研讨会,研讨如何进一步加强CDIO教学工作。
   会上,大家统一了对CDIO教学工作的认识,交流了CDIO教学经验,就接下来如何开展CDIO试点班的教学及开班以来遇到的一些问题展开了热烈讨论,为下一步的试点班教学打下了良好的基础。
   教务办对CDIO试点班取得的成绩表示肯定,同时希望各分院(系)相互配合,更好地协调CDIO教学工作的开展,并做好CDIO教学成果的总结与普及工作。
   CDIO工程教育模式是近十年来国际教育界对工程类教育的持续探索、不断改革的最新成果,为进一步深化学院在工程类专业中的教学改革,提高学生的工程应用能力,增强就业竞争力,信息工程分院推出了以电子信息工程专业为试点的CDIO教学改革。

上一条:人文分院“红围巾”志愿者协会喜获“爱在衣加一”项目组先进集体荣誉称号