理学系启动新一轮学生和班级目标培养计划的制定

2012-10-16   来源:理学系:陈晶莹

近日,理学系启动新一轮学生和班级目标培养计划的制定。培养目标计划是理学系学生培养模式具体化、操作化的有效载体,是对学生培养目标的总体设计,也是开展各项学生工作的出发点和归宿点。
   此次目标培养计划的制定,理学系党总支书记、各班班主任、辅导员通过逐个谈话、逐个剖析的形式,为学生提供精细化的指导。在点对点的帮扶中提高学生的计划观念和计划能力,帮助学生针对自己的实际情况,制定适当、明确、具体的个人目标以及制定目标后,如何全面、合理、高效地通过科学地安排、使用时间,来达到这些目标,即在什么时候采取什么样的方法、步骤达到什么样的目标,致力挖掘具有不同禀赋和特长的学生的潜能。
   据悉,理学系从2010年开始实施学生和班级目标培养计划至今已有两个年头,是狠抓学风建设的一项常态化工作。理学系也将根据每一年度在目标培养计划制定与实施的过程中存在的问题,不断总结经验,修订和优化目标培养计划。