当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地党建融合】“小红花”党史宣讲团赴柯桥大坂风情幼儿园宣讲

2023-12-11   来源:人文学院

为积极落实学院“五共五链五提升”校地融合型党建工作方案,扎实推进校地党建深度融合,12月7日下午,人文学院“小红花”党史宣讲团广电2302周菊平、汉语言2201吴乐婧、汉语言2202汤丽雅三名成员走进柯桥大坂风情幼儿园,向大班的小朋友们宣讲红色英雄故事,深入推进党史学习教育。

通过讲解像小太阳一般照亮长征路的小卫生员、振奋人心的红船诞生史和机智的小海娃等红色故事,短短一个小时,三名宣讲人通过一个个生动的红色故事,和小朋友们一起回顾了中国共产党百年奋斗历程中平凡又伟大的历史人物,在小朋友们的心灵中播种下红色的种子,让小朋友们对于中国共产党的党史和革命奋斗史有了更加深入放入的认知,精彩的讲述让教室里不时响起阵阵掌声。在互动环节,小朋友们积极踊跃发言,就宣讲的同龄英雄人物与主讲人进行互动提问,并表示会向红色英雄人物进行学习。

人文学院自校地党建融合活动开展以来积极融入地方、服务地方。小红花党史宣讲团作为人文学院特色品牌项目一直以来持续深入社区、小学、敬老院、幼儿园等基层单位开展宣讲活动,在提升大学生提升社会实践能力的同时,社会效应也进一步得到突显。

上一条:【校地党建融合】商学院党总支赴红梅社区对接校地融合型党建工作
下一条:旅游学院获“2023旅游服务业优秀人才培养院校”荣誉称号