当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地党建融合】“党建+安全”,筑牢安全防线——机械工程学院与安昌街道联合开展安全知识进校园活动

2023-12-18   来源:机械工程学院

为进一步增强校园安全管理能力,引导学生树立安全防范意识,维护安全稳定的校园环境。近日,机械工程学院与安昌街道联合开展安全知识进校园活动,安昌派出所民警丁梁烽、机械工程学院专职组织员、全体党员领航员以及100余名学生代表参加此次活动。

活动现场,丁梁烽从当前大学生的思想动态入手,结合真实案例,以案释法,以法论事,提醒同学们增强防范意识,提升法制观念。并且针对高校近期频发的电信诈骗案件等问题,对电信诈骗的现状、类型、特点以及手段做了详细讲解,希望同学们遵纪守法,运用法律途径维护好自身合法权益。同学们纷纷表示通过此次讲座,对诈骗有了更深入的了解,也学到了实用的防范技巧。

通过持续不断推进“党建+安全”的管理模式,机械工程学院一方面以校地党建融合为契机,不断深挖资源,形成互联互共的长效联通机制。另一方面不断稳抓党员领航员队伍,以“机械Online”平台为工作载体,充分发挥党员队伍的战斗堡垒作用,将党建工作与安全稳定深度融合,实现了党员带头学安全、带头讲安全、带头管安全、带头安全承诺,激活了党员在校园安全工作中的模范带头作用,为机械工程学院高质量发展提供了保障。

上一条:【校地党建融合】机械工程学院党总支与安昌街道党工委一行走进东盛慧谷及安昌古镇开展支部联建活动
下一条:【校地党建融合】浙江工业大学之江学院机械工程学院与华舍中学共建心理辅导站揭牌