当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地党建融合】“校政企社培”紧密联结,机械工程学院党建融合“掷地有声”

2024-01-04   来源:机械工程学院

为进一步夯实校地党建融合“组织联建、活动联办、人才联育、资源联用、成果联动”机制,切实促进教育链、人才链与产业链、服务链的有机衔接。近日,机械工程学院与安昌街道“政企社培”四方代表开展校地融合党建交流探讨会。安昌街道党工委副书记陈立兴,安昌街道区委组织员王萍,安昌社区书记王文军、绍兴东盛实业集团有限公司办公室主任黄忠炎、安昌成人文化技术学校校长傅健军、机械工程学院党总支负责人、学工负责人、专职组织员、团委书记参加此次会议。

会议现场,机械工程学院党总支书记围绕学院发展历史、师资力量、学科竞赛、办学特色等方面进行了介绍。他指出,高校作为人才培养和科研创新的重要基地,应该积极服务地方经济和社会发展,深入了解地方需求,发挥自身优势,与地方政府和企业开展合作,为地方提供有力的人才和智力支持。随后机械工程学院分别就基层党支部联建、协同育人实践基地共建、驻村指导员聘任、红色基地共享等内容与安昌街道“政企社培”四方代表进行了签约及授牌。最后,一行人参观了安昌社区未来社区项目及安昌成人文化技术学校。

本次研讨活动是机械工程学院党总支扎实推动校地党建与业务深度融合的重要举措,通过研讨,校政企社培五方能够深入了解各自的真实需求,进一步促成“党建+”深度融合,擦亮校地党建融合金名片,促进校地在基层党建建设、社区治理、人才培养、学生实习就业等方面开展多方位合作。今后,机械工程学院党总支将持续推进校政企社培的深入联结,充分发挥资源互补优势,实现为企业服务、为地方解忧、为社区助力,为学院增效,从而达成共融共赢。

上一条:【校地党建融合】商学院党总支与柯桥街道红梅社区举行党建共建签约仪式
下一条:【校地党建融合】机械工程学院青享讲堂——“科技之光”系列宣讲活动进校园第二站(安昌中心小学)