公告会议
每周会议
当前位置: 首页 >> 公告会议 >> 最新公告 >> 正文

讲座预告:智能制造装备及其可靠性关键技术

2023-06-05   来源:机械工程学院、科研部、绍兴工业互联网学院

主题:智能制造装备及其可靠性关键技术

时间:6月6日 13:30

地点:行健楼117报告厅

面向对象:全院师生

主讲人:黄洪钟

主讲人简介:

黄洪钟,博士、教授、博士生导师。电子科技大学国际合作与国际教育委员会主任,技术委员会副主任,系统可靠性与安全性研究中心主任,享受国务院政府特殊津贴,全国百篇优秀博士学位论文获得者,国家教学成果二等奖第1获奖人,教育部高等学校机械类教学指导委员会委员,中央军委装备发展部高性能机电组件技术组专家,国防科工局可靠性专业组专家,空军航空装备可靠性专业组专家。河北省机械装备状态监测与评估重点实验室和内蒙古自治区先进制造技术重点实验室学术委员会主任委员。

先后主持和参加了973计划项目、863计划项目、国家科技重大专项项目、国家自然科学基金项目、教育部优秀青年教师资助计划项目、国防科工局和装备发展部研究项目,以及大量的大型公司和研究院(所)委托的研究项目。获国家、部省级科技进步奖和自然科学奖12项,授权发明专利68件。在学术期刊发表SCI论文320余篇,出版中文著作6部、英文著作2部,主编国际学术会议论文集18部。中国机械工程学会可靠性工程分会副主任委员、中国电子学会可靠性分会副主任委员。国际学术期刊International Journal of Reliability and Applications主编,International Journal of Metrology and Quality Engineering副主编,SCI收录学术期刊Reliability Engineering & System Safety等编委。担任国际可靠性系列学术会议 International Conference on Quality, Reliability, Risk, Maintenance, and Safety Engineering大会主席。