公告会议
每周会议
当前位置: 首页 >> 公告会议 >> 最新公告 >> 正文

关于加强2024年“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知

2024-04-30   来源:纪检监察办公室

党政群机关各部门、各二级学院(部)、各直属单位:

“五一”、端午假期将至,为进一步严明纪律要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,现就节日期间加强廉洁自律工作通知如下:

一、筑牢思想防线,压实主体责任

各级党组织要始终将中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,“一把手”及领导班子坚决扛起抓作风建设的主体责任,结合党纪学习教育,采取提示提醒、廉政谈话、警示教育等方式,严明纪律规矩,层层传导压力,教育提醒党员以案为鉴、筑牢防变思想防线。常敲思想警钟,常绷纪律之弦,常存敬畏之心。

二、增强底线意识,严守纪律规矩

各部门(单位)要严明廉洁纪律,紧盯“关键少数”、重点场所、突出问题,强化明察暗访、监督检查。严格落实中央八项规定精神,坚决做到“十严禁”。对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等作风顽疾露头就打,对在培训和会议期间违规聚餐、假借接待之名搞公款吃喝、“快递送礼”、以调研考察和党建活动名义公款旅游等隐形变异现象严防严治,及时发现和查处党员干部酒驾醉驾、高档烟酒茶等背后的享乐奢靡问题。要紧盯加重基层负担的形式主义、官僚主义问题,深入整治发生在身边的不正之风和腐败问题,维护好师生切身利益。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

节日期间,学院纪委将切实履行全面从严治党监督责任,通过调研走访、约谈提醒、提出建议等多种方式,督促各级党组织扛起抓作风建设主体责任,督促“一把手”履行全面从严治党第一责任人责任。纪检监察部门要紧盯重点场所、聚焦突出问题,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式加大监督检查力度。坚持严字当头,实事求是,对节点“四风”问题做到即收即办,对不收敛不收手、顶风违纪行为从严从重处置,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

监督举报电话:0575-81112735

监督举报邮箱:jcb@zzjc.edu.cn