学习贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页 >> 专题 >> 每周云发布 >> 正文

【每周云发布】洗衣机漏水 • 饮水点设置

2018-12-07   来源:全媒体中心

洗衣机内有纸屑、侧翻漏水?

近日,有同学向之江云1890热线反映早湖11号寝室楼内多台洗衣机里有纸屑待清理。此外,也有同学致电之江云,表示早湖7号寝室三楼的一台洗衣机发生侧翻漏水现象。之江云1890热线立即将情况反馈给后勤服务部门,后勤服务部门及时对此情况进行了调查与处理。目前早湖11号寝室楼的洗衣机已恢复正常,早湖7号寝室楼三楼的洗衣机也已安排洗衣机公司上门维修。

后勤服务部门表示,后勤部门每周都会有专业工作人员对洗衣机进行1-2次的清洗和消毒,并将相关记录张贴在各洗衣机房内,请同学们放心。

对于洗衣机侧翻漏水这一情况,经过维修人员的检修发现是由于该洗衣机排水管故障导致漏水,经专业检查机器并无其它故障,现已维修完毕,该机器仍可正常使用。维修人员分析,之所以出现该情况,是因为同学们平时在使用洗衣机的过程中,一次性投入机器清洗的衣物数量超过其核定容量,以至洗衣机滚筒在高速旋转中发生不平衡的现象,导致侧翻。

同时,提醒同学们,在使用洗衣机清洗衣物前,要及时将衣物口袋中的纸巾等杂物取出,举手之劳,或许可以大大减少洗衣机滚筒中出现残留物的情况,也可以给后面使用洗衣机的同学带来便利,另外,同学们可分批适量洗衣,避免洗衣机出现侧翻现象。公共设施需要大家的维护,才能更好更长久的使用。

饮水点设置需增加?

11月15日,有同学致电之江云1890热线建议在3C教学楼一层增加一个饮水点,之江云1890热线接到反馈后立即联系了后勤服务部门。

后勤服务部门表示,目前教学区共设置7个饮水点,分别在:穷理1C三层,1D三层,1E二层,慎思2A三层,2B二层,致知3C二层和四层。从目前情况来看想,这些饮水点的设置可较好的满足广大师生的用水需求,为师生提供相应的便利。

从饮水点的数量和范围上看,已较广的覆盖学院教学区,若是师生需求不断增加,后勤服务部门会根据反馈,进行实地调研,如若确实需要添置,后勤服务部门会将情况上报至学院相关部门进行审批,批准后添加相应饮水点,尽可能满足师生们的需求。

冬季已经来临,直饮水设备中的热水能够给师生带来一些温暖和便利,记者在此提醒大家多喝热水,注意保暖。