树立绿色发展理念——学院召开绿色学校创建工作推进会

2021-12-25   来源:校园建设与管理部

12月24日,学院召开绿色学校创建工作推进会,副院长陈金友出席会议并讲话。学院办公室、相关职能部门负责人参加会议。

会上,陈金友充分肯定了各专项工作组以及各部门前期在绿色学校创建工作中所做的努力。他指出,创建绿色学校是习近平生态文明思想在高校的具体体现,更是高校在国家生态文明建设中应该有的责任担当。他对绿色学校创建提出三点要求。一是要提高政治站位,对照创建要求和内容做好全面规划。各专项组要深刻领会上级有关文件精神,全面掌握学院绿色学校建设中在精神文化、物质条件、行为管理等方面创建的良好基础,认真研究创建中存在的不利因素,做好统筹规划。二是要把握好时间节点,工作要早布置、早落实。绿色学校创建时间紧、任务重,各专项工作要严格按照节点推进,在规定的时间内形成切实有效的创建成果。三是对标对表,抓住重点补齐短板。各专项工作组要对标对表认真研究,突显学院前几年创建绿色校园的优势,在补齐短板上下狠下功夫,以充分的信心、坚决的行动,确保实现绿色学校创建目标。

会上,各单位围绕绿色学校的创建基础、创建内容、创建措施进行了交流汇报。