学院召开招生就业工作总结推进会

2021-04-19   来源:学生工作部

4月15日,学院招生就业工作总结推进会在行健楼117报告厅举行。学院党委书记彭松波、副院长潘海涵、党委副书记陈根宝、纪委书记张英杰出席会议。招生委员会成员、就业工作领导小组成员、全体中层干部、二级学院系主任(副主任)、专业负责人、招生就业工作联系人及全体辅导员参加会议。会议由陈根宝主持。

在听取学院2020年招生就业工作总结和二级学院代表交流发言后,彭松波充分肯定了学院2020年招生就业工作取得的良好成绩,向在招生就业工作中付出辛勤努力的全体教职员工表示感谢,同时结合当前形势,强调要以“上下一盘棋”的整体思维,对今年的招生就业工作再谋划、再部署、再落实,并提出三点希望和要求:一是要将招生工作作为龙头工作来抓,努力夯实学院持续发展的基础。要强化招生宣传能力建设,打造线上线下联动、静态动态结合的宣传平台,创新招生宣传方式方法,加深与生源地高中双向互动与联系,全面提高招生宣传实效,保障招生生源数量和质量,进一步提升学院美誉度。二是要将人才培养作为中心工作来抓,持续打造应用型人才培养标杆。要深化“招生-培养-就业”联动机制,进一步优化专业结构,凝练专业特色,讲好之江故事。各教学单位要进一步深化人才培养改革,明确专业目标,制定培养计划,实行分类教学和个性化培养,不断提高人才培养质量,提升教学实力。三是要将就业工作作为质量工作来抓,不断满足社会发展的人才需求。要聚焦重点,综合施策,千方百计开源拓岗,力促多元供给,推动“互联网+就业”走深向实。要统筹校内、校外资源,促进校地、校企就业创业供需充分对接。最后彭松波强调,要坚定不移推动“招生-培养-就业”联动机制的再深化再落实,要提高站位,落实“一把手工程”,加强协同,强化联动,建立全员化的招生就业队伍,汇聚起学院招生就业工作合力,凝心聚力为学院“十四五”发展开好局起好步。

会上,学生工作部、创新创业学院负责人分别对2020年招生、就业工作进行了总结,并就2021年招生、就业工作提出了新的设想。机械工程学院、商学院相关负责人分别就招生、就业工作作了交流发言。会议还表彰了2020年招生就业工作先进集体和个人。

彭松波讲话

陈根宝主持会议