学院召开新学期学生工作会议

2021-10-08   来源:学生工作部

9月30日,我院新学期学生工作会议在行健楼215会议室举行。学院党委书记彭松波、党委副书记陈根宝出席会议。学生工作部、团委、创新创业学院等相关部门负责人及二级学院学工负责人、学工办主任及全体辅导员参加了会议。

陈根宝对新学期学生工作提出了四点希望和要求。一是要坚持“常规工作做扎实,特色工作促创新”。二级学院之间要畅通交流渠道,学习成功经验,取长补短,共同推进学院学生工作再上新台阶。二是要重视辅导员队伍建设,扎实做好学生思想教育。辅导员要提高自身修养和工作能力,强化思政教育工作的责任心和使命感,以“关爱每一位学生的健康成长成才”为出发点和落脚点,准确把握学生思想脉搏,充分发挥教育、引导作用,积极作为,勇敢承担起人才培养的重要责任。三是要加大宣传力度,持续做好疫情防控常态化背景下学生日常管理工作。要高度认识疫情形势下学生工作的特殊性、复杂性和重要性,做实做细每一项工作,力求工作留痕迹、可追溯。四是要牢固树立学生工作信念。要关爱学生,深入学生,用好《生情日记》、《宿情日记》、《随堂笔记》等育人载体,做青年学生的“知心人”。最后陈根宝强调,要始终树牢红线意识,守好安全底线,齐心协力,同频共振,充分发挥育人有效性。

会上,各二级学院围绕新学期学生返校报到思想动态、新生始业教育开展情况以及新学期重点工作进行了交流。学生工作部、团委、创新创业学院等相关职能部门通报和部署了近期相关工作。