我院学生在“走读绍兴 与越同行”项目展示大赛中荣获一等奖

2021-10-15   来源:学生工作部、旅游学院

10月13日,绍兴市第六届大学生寝室文化节“走读绍兴与越同行”项目展示大赛在浙江农业商贸职业技术学院落幕。我院选送的旅游学院“乡村振兴小推车”团队项目“走进青坛:让深山里的乡村绽放七彩光芒”在全市12所参赛高校中脱颖而出,以全场最高分荣获大赛一等奖。

该赛事于今年6月启动,由绍兴市委宣传部、市教育局、市新闻传媒中心主办,浙江农业商贸职业技术学院承办,12所在绍高校在校内选拔的基础上推荐参赛。学院“乡村振兴小推车”团队8名成员结合PPT、视频,通过情景再现的方式展示了之江学子“敢为人先”的团队风采,在乡村基层的实践体验和感悟,以及运用专业特长融入地方经济社会发展的理想和抱负,彰显了新时代青年应有的使命与担当。

据悉,学院高度重视绍兴市大学生寝室文化节各类市级比赛项目的推选工作,通过召开文明寝室建设专题研讨会,举办“最美寝室”评选、“十佳最美寝室”风采展,开展绍兴市寝室文化节暨文明寝室建设月等系列活动进一步强化寝室文化建设,将“三全育人”与思想政治工作落实到具体工作中,体现在各项成果中。

“乡村振兴小推车”团队风采

现场展示