新突破!之江学子在全国大学生广告艺术大赛中斩获两项一等奖

2021-10-15   来源:人文学院、教务部

日前,第13届全国大学生广告艺术大赛已圆满结束,以人文学院师生为主力军,设计学院、商学院共同参与的学生参赛团队收获硕果累累,共获得国家级一等奖2项、三等奖1项、优秀奖3项,省级一等奖1项、二等奖2项、优秀奖12项,在国家等级奖的层次和数量上均有了很大的进步。其中,由人文学院广告学专业陈骁老师指导的两组广播作品:方孝洲同学创作的《需要保密的早餐情话》,周晓颖、秦芊芊、田斌同学创作的《不留痕的秘密》在全国数万件同类作品中脱颖而出,斩获一等奖,实现了我院参加大广赛国家一等奖数量的新突破。

此次斩获国家级一等奖的2件广播作品,创意突出,表现方式独到有趣。其中《需要保密的早餐情话》以娃哈哈营养早餐为命题,用近年来深受青年群体欢迎的说唱形式,进行创作,富有节奏感和趣味性。而另一件获奖作品《不留痕的秘密》则是用了一个结尾出人意料的小故事,将爱华仕箱包耐磨的特点巧妙地表现出来。三等奖作品《真香指南》的创意则是来源于网络用语“真香”。

好成绩的取得离不开学院领导的支持、同学们的积极参与和老师们的悉心指导。以广告学专业学科带头人项建中老师为代表的指导老师组,指导经验丰富,从大赛前期命题的解读、创意启发,到大赛中期的创意执行和表现方式,再到大赛后期的参赛作品修改,给予所有参赛作品专业的指导。老师们耐心地给予指导意见,同学们不厌其烦地修改,每件参赛作品在经过数十次的修改后,才最后提交。

全国大学生广告艺术大赛由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,是规模大、覆盖广、参与人数多、作品水准高、受多学科专业关注的全国性高校文科类顶级赛事。本届大赛共设平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案、公益等类别,共收到来自全国29个赛区1679所高校报送的481947组参赛作品,参赛学生高达1292604人次。同时“大广赛”是教育部正式立项的一类大学生学科竞赛,纳入本科教学评估体系。

大广赛国赛获奖名单

赖雨星 王璐 茆羽杰 邵其乐

童雨欣 丁丹妮 陈郑好 金奕霏 胡忆然

优秀奖