院长计建炳亲赠2012级新生《诫子书》

2012-09-17   来源:文 学生工作办公室(团委),图 组织与宣传办公室

912-14日,学院举行院长见面会。院长计建炳走进每一个新生班级,将《诫子书》亲手赠予2006位大一新生,并与新生一一合影留念。

计建炳每到一个新生班级,都会深情寄语。他结合《诫子书》的精髓要义,勉励大一新生“淡泊以明志,宁静以致远”,以《诫子书》所言为对照,努力学习之、牢记之、践行之。见面会上,各分院(系)通过集体朗诵、配乐诗朗诵、民谣吟唱《诫子书》等方式,营造了“崇德、励志、尚学”的文化氛围,给新生们留下了深刻而美好的印象。
  新生们在接到礼物后都显得十分激动,纷纷表示要以《诫子书》为修身立志名言,牢记老师和父母的深切教诲,做一个目标远大、自立自强、德才兼备的优秀大学生。

计建炳赠予2012级新生《诫子书》