我院代表队获得校“尚法杯”法律知识竞赛一等奖

2019-12-05   来源:团委、人文学院

12月3日,浙江工业大学2019年“尚法杯”法律知识竞赛决赛在朝晖校区举行。由我院人文学院陈可心、王羽和朱超男三位同学组成的代表队以优异的成绩夺得大赛一等奖。

本次比赛分预赛、复赛和决赛三个阶段,决赛共分三轮进行,在第一轮“协同作战”环节中,我院代表队冷静思考、沉着答题,以满分成绩晋级。在第二轮“真知灼见”法律热点案例评析中,我院代表队阐述了未成年人刑事责任的问题,观点清晰、逻辑缜密,取得全场高分。在第三轮“步步为营”竞争中,晋级的队伍两两PK作战,凭借现场良好的发挥,我院代表队高居总分第一名,最终捧得桂冠。

据悉,本次大赛由校普法工作办公室、校党委宣传部、校党委学生工作部(处)、校党委研究生工作部主办,旨在大力弘扬社会主义法治精神,更深入地展开“宪法宣传周”普法活动,普及宪法知识,扎实推进“依法治校”,不断加强大学生法制宣传教育,提高广大青年学生的法律意识和法律素质,培养知法、懂法、守法的新时代青年。