建筑学院开展“师生面对面”系列活动

2021-01-05   来源:建筑学院

近日,建筑学院开展“师生面对面”系列活动,建筑学院党总支书记、副院长、专业教师代表、辅导员、教务秘书及60余名同学参加了本次活动。

在“师生面对面”活动第一期会上,邀请了20级学生班干部代表和各年级普通学生代表参会,同学们就学业发展、心理健康、就业创业、公共设施、后勤服务等问题与建筑学院党总支书记、各年级辅导员进行了轻松且广泛的交流,针对同学们的相关需求和关切的问题,辅导员做了细致认真的回复,需要各部门协调解决的问题,也在会后梳理反馈。

4日,专业教师代表、教务秘书与各年级学业困难同学开展了“师生面对面”第二期活动,同学们就自己学业上的实际困难与老师们开展了面对面的交流,老师们逐一耐心解答,给出学习方法上的建议。学生代表们也就课程安排、考试管理、学风建设、上课条件等学习方面遇到的问题发表了意见,老师们现场进行了答疑解惑,对提出的意见和建议无法立即解决的也做了详细记录并将进行梳理,尽快融入到具体工作中。座谈会氛围轻松、融洽,师生们畅所欲言。

建筑学院始终坚持工作围绕学生、服务学生、关照学生,通过定期召开师生座谈会等形式,走近学生,“问需于生”、“问计于生”、“问策于生”。此举旨在面向全体学生,做好充分且广泛调研,为2021年学生工作开展做好精准定位,助力学生成长和发展。