商学院召开2021届毕业班就业动员布置会

2021-01-07   来源:商学院

为指导和动员2021届毕业生更好的开展职业规划,做好就业指导工作,实现优质就业。1月6日,商学院召开2021届毕业班就业动员布置会。商学院党总支副书记、就业辅导员和36位毕业班班长、团支书参加会议。

动员布置会上,党总支副书记首先向大家介绍了商学院历年的就业情况,并向大家解答就业相关问题。他表示,在座的各班班长、团支书要做好老师与同学之间沟通的桥梁,及时有效地向同学们发送学校的就业信息和相关通知,确保信息传达的准确性和时效性。接着,他从三方面进行工作布置:一要提醒同学们增强就业观念,提高就业意识,不要好高骛远,在一定条件下可以选择先就业后择业;二要重视就业信息,当好就业政策的宣传员,就业工作的组织员,广泛宣传动员,主动作为,把当前依然严峻的就业形势传达到每位学生,做到人人知晓;三要做好班级就业摸底工作,尤其要切实做好重点群体学生的就业引导帮扶工作。随后就业辅导员向班长、团支书解读商学院就业工作奖励办法,并鼓励大家作为班级的学生骨干要发挥先锋带头作用,以身作则,为找工作做好准备,并带动班级同学积极就业。

此次就业工作部署动员会的召开体现了商学院对毕业生就业工作的高度重视。会中学生骨干谈到,在充分了解就业形势与政策的同时,也将继续积极地为班级同学服务,为商学院的就业工作贡献自己的一份力量。