外国语学院开展“冬日暖心,走访慰问困难生”活动

2021-01-31   来源:外国语学院

为了加强学校与学生家庭的联系和沟通,切实关爱学生,根据学院统一部署安排,1月28日,外国学院开展困难生慰问活动,学院党总支书记带领辅导员走访杭州地区,看望困难学生。

学院党总支书记与学生家长进行了亲切的交流,并为学生家庭送上慰问品和慰问金。辅导员老师向家长介绍了学生在校的表现和学习、生活情况。学院党总支书记在详细了解学生情况之后,向学生及家长介绍了学校对于家庭经济困难学生资助工作的方针政策和高年级学生的后续个人发展情况。

被慰问学子表示一定不会辜负学校和社会的期望,珍惜时间,用好成绩回报学校和社会。家长也十分感动,感谢学校的关心帮助,会克服困难,支持孩子好好上学。

外国语学院历来重视家庭经济困难学生的资助工作,通过学院困难生资助评定、困难生座谈会、企业助学金评定、困难生家庭走访等形式将资助与育人结合,把国家和学院的关爱、温暖真正送到经济困难学生家庭中,密切学院与学生家长的联系,宣传国家和学院的相关资助政策,进一步提升学院对家庭经济困难学生资助的帮扶力度和精准资助育人成效,帮助困难学生健康自信成长。