学院举行反邪教专题宣传教育讲座

2021-04-02   来源:保卫部

4月1日下午,学院邀请绍兴市公安局秦国平委员来我院作主题为“旗帜鲜明 抑制邪教——反邪教工作是高校的重要政治责任”反邪教专题教育讲座。学工部(团委)、创新创业学院、保卫部全体人员,各二级学院党总支(直属党支部)书记、副书记、辅导员参加讲座。

讲座中,秦国平委员深入浅出的介绍了什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、邪教与宗教的区别、怎么辨别邪教、如何抵制邪教等内容,结合高校实际情况,提出在面对师生群体的反邪教教育中要提高自身思想认识,增强政治敏感性和判断力,充分认识教育系统开展反邪教警示教育活动的重要意义,把宣传工作做实、做细,不断增强师生识别邪教、抵制邪教、防范邪教的能力;要在教育过程中对师生讲清邪教和宗教的区别,结合实际案例,开展科普、法制等教育,使其认清邪教的危害;要在教育过程中注重方法,利用好反邪教警示教育读本和各种宣传媒体,为学生上好警示教育课。

做好反邪教工作是高校的重要政治责任,举办此次专题讲座旨在加强广大教师对邪教的了解,认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强师生自觉防范抵制邪教的意识,积极营造校园健康和谐的氛围,保持良好安全的校园环境。

上一条:关注消防,生命至上——后勤服务中心开展新员工消防安全培训
下一条:商学院举行第九期“书记面对面•共系生情”之创新创业座谈会