关注消防,生命至上——后勤服务中心开展新员工消防安全培训

2021-04-02   来源:后勤服务中心

4月1日下午,后勤服务中心在2A125组织开展消防安全知识培训,来自中心及各外包档口的近五十名新进员工参加,此次培训特邀浙江八进应急科技公司的教员主讲。

培训会上,教员给员工们普及了火灾的危害及特点、火灾补救应知应会、火场疏散逃生技巧等消防基本知识,讲解了消防的“四懂四会”,同时介绍了各类消防设施、器材的种类及使用方法,让员工了解身边事故危机,学会预防和应急处置。

消防安全事关学院广大师生的生命安全,加强员工消防安全培训、提高火灾防范意识是中心重点工作之一,除了举办每年两次的新员工消防安全知识讲座外,中心还不定期组织各类安全演练及宣传活动,旨在全方位提高员工消防安全意识及突发事件的应对能力,有效防止和减少火灾带来的危害和损失。

教员示范灭火器使用方法

员工学习灭火器使用方法

上一条:设计学院开展“缅怀红船儿女•献礼百年艺展”主题党日活动