安全相伴,关怀入寝——理学院开展新学期校内外住宿安全检查

2024-03-13   来源:理学院

为强化学生宿舍安全管理,排除宿舍安全隐患问题,进一步提高学生安全意识。近日,理学院学工负责人、各年级辅导员逐一走访校内学生宿舍及部分校外住宿学生。

走访过程中,学工负责人和辅导员们仔细查看了学生宿舍的环境卫生、用电安全及生活设施,强调要保持宿舍整洁,积极营造良好的学习与生活环境,并提醒同学们要牢固树立“安全第一”的意识,不断加强人身安全、食品安全、财产安全等。同时,学工负责人强调,要重点关注特殊群体学生,及时掌握学生思想动态。针对大四毕业班学生重点排查学生是否安全在校,低年级学生关注有无正常上课。此外,查宿过程中,提醒学生谨防网络诈骗。

通过新学期校内外安全住宿检查,进一步推动我院学生校内外寝室安全以及学生管理工作的走深走实,为我院创建良好的育人服务环境打下了坚实的基础。