信息工程学院“七色花”心灵小筑开展植物领养活动

2024-03-13   来源:信息工程学院

3月12日,正值第46个植树节到来之际,信息工程学院为引导广大青年学子关注生态环境保护,培养积极向上的奋发进取精神,在“七色花”心灵小筑心理辅导站开展了植物领养活动。

“七色花”心灵小筑门口排满了长队,学生们都在期盼领取自己的植物,植物品种繁多,有各类花卉与多肉植物。同学们领到自己的植物后,首先为绿植取一个蕴含着希望、成长与坚韧的独特名字,并在每一盆植物上做好标记。每位领养植物的同学都承担起了一份责任,在领养之后以无比的耐心与毅力每日细心照料这些“心头好”,定时浇水施肥,详实记录下植物生长的每一处细微变化。锤炼了他们的耐心和毅力,还在紧张的学习生活中开辟了一片静谧的心灵绿洲,使他们能够在关注植物生长的同时,学会关爱自我,提高对自身心理健康的关注度,进而提升情绪管理能力。

信息工程学院举办的这场活动不仅仅是一次简单的植物领养,更是一场触及心灵深处的旅行,借助新颖独特的方式在每一位参与者心中播撒下爱与希望的种子,使他们心中的“心灵之花”在悉心浇灌下绽放出更加璀璨的光芒。

上一条:安全相伴,关怀入寝——理学院开展新学期校内外住宿安全检查
下一条:扬蹄奋鬃以致远,勇毅笃行谱新篇——后勤服务中心召开2024年新学期主要管理人员会议