机械工程学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议

2024-03-29   来源:机械工程学院

近日,机械工程学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议,会议以学习贯彻全国两会精神为专题,集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,围绕“意识形态与师德师风工作”等内容开展专题研讨。机械工程学院党总支理论学习中心组全体成员、各党支部书记参加会议。

会上,党总支负责人进行领学。他指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,两会尤为引人关注。两会期间,习近平总书记先后参加多个代表团讨论,并发表重要讲话,对发展新质生产力等问题作出重要论述,为推进中国式现代化进一步指明方向。李强总理所作的《政府工作报告》,对2023年工作进行回顾,明确了2024年经济社会发展总体要求、政策取向,对2024年政府工作任务作出部署。他进一步强调,我们要深入学习领会,面向国家重大需求,布局机械学科重点发展方向,优化培养体系,加强有组织科研。结合校地融合型党建工作,与属地各研发机构、科技龙头企业协同联动,产教融合,融汇各方资源,构建智能制造高端人才培养的新载体。

会上,党总支负责人领学了习近平总书记关于“牢牢掌握党对意识形态工作领导权”的重要论述,结合相关案例进行了警示教育,分析了学院目前在意识形态工作方面取得的成效以及存在的问题,并就课堂教学、网络言行、师德师风、阵地管理、宗教等方面工作提出了具体要求。他强调,一是要加强学习,提高认识。要不断加强师德师风建设的学习,深入理解意识形态工作的重要性,认真对照《新时代高校教师职业行为十项准则》严于律己、严守底线,把师德师风建设始终摆在首要位置。二是要明确职责,理清思路。在工作和日常生活中,教师们需注意自身举止言行,尤其在教育教学过程中,要坚持正确的舆论导向,传播正能量。

上一条:商学院举办“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”党支部风采大赛暨党史知识竞赛
下一条:机械工程学院开展“生涯训练营”第二模块——职业规划与面试技能提升