2024-03-30   来源:商学院

今年是新中国成立75周年,同时也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为纪念党的光辉历史,深情回顾建国的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励商学院学生深入学习贯彻党史、党建的基本理论知识,3月28日,商学院举办“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”党支部风采大赛暨党史知识竞赛,以赛促学、以学促做。商学院党总支负责人、学工负责人、各党支部书记、党员和积极分子,共计300余人参与本次活动。

此次活动分为支部风采展示、必答题、抢答题三个环节。在支部风采展示环节中,每个党支部围绕主题,利用朗诵、合唱、情景剧等多样的形式生动展现了党支部成员的团结协作精神和党支部内部的凝聚力、战斗力。竞赛题目主要围绕中国共产党发展史、党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义思想等多个方面开展,充分展现了各支部党员在主题教育、党的二十大精神、“两会”精神等方面的学习成果。

商学院以党支部风采大赛为契机,积极发挥样板支部示范引领和带动作用,形成学有榜样、抓有示范的工作氛围。进一步引导同学们在党的理论与实践的正确指引下,学习先进典型,脚踏实地、奋楫笃行,努力实现个人成长和支部工作双向提升。

上一条:机械工程学院组织开展指点‘研’途,全力以‘复’——2024届考研复试模拟面试培训会