信息工程学院“七色花”心灵小筑开展心理知识竞赛活动

2024-04-03   来源:信息工程学院

为深入推进信息工程学院心理健康教育工作的广泛开展,着力普及心理健康知识,全面提升信息学子的心理认知能力,近日,信息工程学院“七色花”心灵小筑在2A125教室举办了一场别开生面的“大学生心理健康知识竞赛”活动。

活动主要分为“勇往直前、眼疾手快、一站到底”三个环节。在“勇往直前”环节,同学们各自为战,现场抽取题目进行作答;“眼疾手快”环节,大屏幕上依次放出了含选择、判断、填空和依据视频选择等共十道心理常识题,同学们拍灯抢答,现场气氛活跃,同学们争先恐后的抢答;最后进入“一站到底”环节,将案例故事展现在大屏上,各参赛队伍需要进行案例讨论分析后再进行作答,现场的答题有条不紊地推进,选手们步步为营,稳扎稳打,不时在队内进行小声而快速的讨论。最后电子2301班小分队以98.5的总分获得此次竞赛第一名。学生们纷纷表示,这次新颖独特的心理知识竞赛形式让他们受益匪浅,不仅增加了心理知识储备,而且对心理常识有了更深层次的理解。

信息工程学院“七色花”心灵小筑一直关注学生心理健康问题,后续将以心理讲座、心理辅导、心理团辅等多种方式传递心理知识,有效提高我院学生的心理健康素养。