人文学院党总支开展青年学生廉洁教育主题党日活动

2024-04-03   来源:人文学院

在中华传统文化中,风筝谐音风正,是清正廉洁的象征。为了让人文学子深入了解廉洁文化的内涵,筑牢人文学子的廉洁意识,4月1日,人文学院党总支在学校梦湖草坪组织开展“清风托纸鸢,党建新‘筝’程”主题党日活动,以学生喜闻乐见的形式进行廉洁教育。

活动中,同学们充分地发挥了自己的想象力,围绕“廉洁”主题,在风筝上绘画出梅、兰、竹、菊、荷花等象征清廉的图案,同时附上脍炙人口的廉洁格言警句,现场涌现出了各式各样的优秀作品。

通过本次廉洁教育活动,人文学子的心中埋下了廉洁做人、廉洁从业的种子,同学们放飞的,不仅是一只只小小的风筝,更是他们对“清正廉洁”四个字的深刻感悟。

上一条:传承英烈精神 汲取奋进力量——理学院赴浙江革命烈士纪念馆开展祭扫活动