外国语学院开展2024届考研复试和调剂指导座谈会

2024-03-25   来源:外国语学院

为帮助考研学子更好地了解考研复试和调剂相关内容,帮助同学们在复试中取得优异成绩,近日,外国语学院在1D218举办2024届考研复试和调剂指导。可锐考研蔡楚茂、学院就业辅导员及上线15名同学参加培训。

蔡楚茂根据实际情况分析了国家线的预测情况和录取形势,详细解读了复试和调剂的流程和规则,涵盖了考研复试的变化、面试礼仪、专业准备以及调剂技巧等方面。此外,针对与会学生报考院校专业和初始成绩等情况,蔡楚茂进行了个性化指导,解答了同学们在复试中可能遇到的问题,为他们解疑答惑。

外国语学院高度重视对考研学生的指导与帮扶工作。此次指导座谈会的召开增强了2024考研学子的自信心,解决了同学们关于复试与调剂方面的困惑,更加坚定了同学们考研上岸的决心!学院将持续开展一系列考研复试服务,为学生提供更多帮助和指导,助力考研学生成功上岸。