信息工程学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会议

2024-03-25   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,信息工程学院党政班子成员、党总支委员、党支部书记、思政辅导员参加会议。

会上,党总支负责人结合全国两会精神,领学习近平总书记关于发展新质生产力、推动高质量发展的重要论述,从为什么提出新质生产力、新质生产力的内涵、如何发展新质生产力、进一步理解新质生产力几个方面对新质生产力进行了诠释,并就如何将习近平总书记提出的新质生产力理念融入学科建设、科学研究、人才建设等工作提出了思路,要求全体党务骨干学思用贯通,知信行合一,进一步提升政治判断力、领悟力、执行力,严守党的纪律和规矩,不断提升自身素养和能力,加强理论武装,担当作为,共同发力,全面推进学院各项事业发展。

会议深入学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在全国两会期间的重要讲话精神,学习了中共中央印发的《党史学习教育工作条例》,传达了浙江省委“新春第一会”和有关上级会议精神,要求各支部要利用中心组学习、“三会一课”等继续深入学习两会精神,认真研读政府工作报告,树立正确党史观,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

会议强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神和“十四五”规划实施的关键之年,也是浙江“勇当先行者、谱写新篇章”的再出发之年,信息工程学院全院上下要提高政治站位,树立大局意识,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感、历史使命感抓好人才培养这个根本大计;要忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制;要压实工作责任,推动事业发展,把推进全面从严治党与落实年度重点工作结合起来,努力推进教育科技人才一体化,为培育新质生产力注入强有力的人才动能;要常怀敬畏之心,守好廉洁底线,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要讲话精神、重要指示批示精神;要加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,将全面从严治党的要求贯穿于教学科研、管理服务的全过程,切实引导广大教师坚守立德树人的初心、涵养高尚的师德情操,不踩“黄线”、不越“红线”,共同营造风清气正的政治生态和育人环境,以优异成绩迎接新中国成立75周年。