人文学院举办“多元升学途径”专题讲座暨第十八期“圆梦工坊”系列活动

2024-04-01   来源:人文学院

以多元化升学路径为引,进一步促进人文学院学子树立科学升学观,4月1日,人文学院在3A322教室开展“多元升学途径”专题讲座——第十八期“圆梦工坊”系列活动,邀请新东方前途出国留学主管张珊珊老师主讲,人文学院大一至大三共百余名学生参加。

现场,张珊珊针对当下学生需求,围绕考研学生同步规划留学路径展开讲座。她解析中外合作办学的情况,针对性介绍了申请时间安排与材料准备,结合专业实际进行对标推介,综合分析考研和留学成本,对同步申请留学的考研学生提出有建设性建议。同时,拓展性介绍其他中外合作办学项目的具体情况及优势,建议学生根据自身实际进行选择。会后,现场学生积极提问张珊珊就时间安排表和申请问题进行解答。

据悉,人文学院一直着力于打造“圆梦工坊”平台,通过开展海外留学专题讲座、规划咨询会、学生访企等系列活动,在院内营造浓郁的学习氛围,带动同学们尽早确立自己的大学生涯目标,逐步完善个人规划。