机械工程学院组织开展指点‘研’途,全力以‘复’——2024届考研复试模拟面试培训会

2024-03-31   来源:机械工程学院

为帮助机械考研学子迎接考研复试,深入了解面试流程,提升面试技能,有效提高考研“上岸率”。近日,机械工程学院组织开展2024届毕业生考研复试模拟面试培训会,本次培训会特邀校外资深考研导师李俊进行模拟复试指导,机械工程学院就业辅导员及考研学生共20人参加会议。

模拟面试涵盖中英文自我介绍、专业知识问答和综合素质测评三个方面。李俊根据专业特点,并结合历届学生考研复试经验,为大家传授了复试的备考经验以及面对不同问题的有效策略,并就如何提高调剂成功率提供建议,强调专业知识在复试中的重要性,建议考生们夯实基础,强化专业相关的知识积累。培训过程中,师生相互交流,相互讨论,现场气氛热烈。

此次考研复试模拟面试培训会给考生们营造了最真实的面试环境,使考生们提前感受考场氛围,磨炼面试技巧,总结不足并及时优化,增强了考研必胜的信心,更为考生在复试和调剂方面提供了重要指导,帮助学生明晰了复试流程和调剂政策。

上一条:人文学院举办“多元升学途径”专题讲座暨第十八期“圆梦工坊”系列活动
下一条:商学院举办“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”党支部风采大赛暨党史知识竞赛