机电工程分院推出“机电家园”系列之新生导航手册

2012-09-12   来源:机电工程分院:胡恺

我们专业要学哪些课程?
            大学和中学有什么不同?
            为什么要过英语四级、计算机二级?
            入党有什么流程?具体的要求是什么?
            学生会有哪些部门?有哪些活动?
            我们可以参加哪些社会实践活动?
            分院就业率怎么样?
            有成功创业的学长学姐么?
            考取研究生和公务员的情况如何?
            我们可以参加哪些学科比赛?
            发现寝室失窃该怎么办?
            学生证不见了怎么办?

对于即将到来的大学生活,新生们既充满了热切的期待,也充满着许多困惑。于是,“机电家园”系列之新生导航手册应运而生,分为人人网络版和纸质版。这是包罗万象、独具机电特色的新生指南,包括分院简介、专业启蒙、融入大学生活、指标性考试、能力素质锻炼、就业升学、科技创新、优秀学子简介、校园百事通、规章制度等十大篇章,涵盖了机电学子从新生入学到就业升学整个大学阶段的方方方面。机电分院也早在八月初即将网络版使用须知随录取通知书一起寄送新生,为新生提供了一个实时高效、形象生动的全方位资讯查询平台。本次新生导航计划是实践“机电家园”系列育人工程的重要内容之一。
     “机电家园”系列育人工程以“打造家文化,传播爱理念”为指导思想,包含师友计划、新生导航计划、文明寝室建设计划等专题,力图在全分院营造“家"的氛围,体现师生之间、同学之间的相互关爱,相互包容,相互理解,相互支持,着力加强分院集体归属感,努力打造和谐温馨之家、互助互爱之家、团结奋进之家,并将“家”育人理念逐步内化为分院学生工作的内在特质与优质载体。