人文分院用心迎接2012级新同学

2012-09-11   来源:人文科学分院:裘华源

金秋送爽,丹桂飘香。911日,人文科学分院准备就绪,以抖擞的精神迎接2012级新同学的到来。整齐的新生档案袋,热情的迎新志愿者,可爱的助理班主任,组成了一幅幅美丽的迎新画卷。

“红围巾”志愿者:微笑在行动

新生报到现场,最忙碌的要数“红围巾”志愿者们。他们身着红T-恤,头戴小黄帽,穿梭在人群中,形成了一道独特而又靓丽的风景线。或拎着大包小包,或指引着方向,忙得不亦乐乎。“虽然人很累,跑了这么多趟也很热,但是看着一张张可爱的年轻面孔,我觉得能为他们服务,是一件非常值得的事情。”志愿者吴菲说。

今年,为了给新生营造出温暖的氛围,每位“红围巾”志愿者胸前都佩戴了一个可爱的笑脸徽章。这一小小的举措,不仅受到了志愿者本身的欢迎,更是给新生们留下了深刻的印象。“看到这张笑脸徽章,又看到学长学姐脸上洋溢的笑容,突然觉得他们好亲切,与之前想象中的不一样。有些学长学姐还很健谈,问的一些问题都能够很好的解答,感觉好幸福。”2012级新生林同学说。

团学迎新视频:温暖在心间

为了欢迎2012级新同学,分院团学会的学长学姐们也忙碌起来,表达对新同学的欢迎。暑假还没结束,团学会的学生干部们便早早地回到学校,开始策划、筹备迎接新生的视频短片,希望借助影像的力量,传递学长学姐们最好的祝愿。“视频的制作,一直是我们广电专业同学的专业优势。通过视频短片,不仅让新同学们能够感受到来自人文大家庭的温暖,同时也实践了我们的专业知识,可以说是双赢吧。”学生会主席陈斌豪如是说。“一直想找个机会表达对新同学的欢迎,但没有找到合适的平台,现在终于通过这个短片实现了之前的愿望。”分院团总支李强自豪地说。

网络迎新标语:服务在指尖

人文分院的网络平台丰富,是同学们学习、生活的好帮手。在2012级新生报道之际,分院的新生QQ群、人人网、微博等官方网络平台便提前开始张罗,欢迎新同学的到来。“人文宝贝们,欢迎加入人文大家庭哦~”,“这里是人文科学分院,我们有最绚丽的舞台,我们有最广阔的前景,我们有最真诚的朋友。”类似的迎新标语在网上相互转发,传达着学长学姐们激动的心情。分院辅导员老师也在新生QQ群、新生家长QQ群上,提示从火车站、汽车站到学校的公交路线,祝愿新生和家长们能够顺利抵达学院。此举也受到了新生和家长们的欢迎。

党徽闪耀胸前:党员在身边

在迎新报到现场可以看到佩戴党徽的师生党员,这是人文科学分院推出的党员佩戴党徽活动,主动亮出党员身份,积极地为新同学提供服务。正如学生党员徐璐璐说的:“虽然胸口上佩戴的是一枚小小的党徽,却让我感到身上肩负的神圣的使命。作为2012级新生的助班兼党建联系人,我要更加用心,竭诚为他们服务,让新同学们在进校的那一刻起,就感受到来自党员的关爱,为他们树立好榜样。”