党员迎新暖心田 创先争优做表率

2012-09-14   来源:经贸管理分院:章佳萍

9月11、12日的迎新现场,一幅幅温馨的党员服务标语,一个个醒目的党员服务岗,以及一群群佩戴党徽和挂牌的身影,成为了学院迎新场上的一道亮丽风景线。
     为保障分院2012级迎新工作的有序开展,经贸管理分院“党员之家”各部门积极行动,精心安排,在“一切为新生服务,让学生满意,让家长放心”服务思想的指导下,践行“创先争优做表率,党员带头迎新生”的承诺,在学二、学四、学五、学六、梦湖楼分别设立了“党员之家”迎新咨询台,党员志愿者们看到提着大包小包的新生和家长,热情地引领他们去宿舍,主动帮忙,排忧解难。他们耐心地为新生介绍入党程序,并结合自身经历介绍大学生活的体验和感悟,对同学们提出的学习、入党、就业、人际交往等方面的问题进行了详细解答。他们还倡议新生建设文明寝室,鼓励他们学会适应新环境,抓住一切机会,全方位锻炼自己。此外,学生党员还对寝室安全问题进行了讲解,提醒新生提高防范意识,注意防盗防骗。
     别致的党员工作证、亲切温暖的笑容、热心周到的服务,这些都成为了学生党员志愿者鲜明的标志,他们是一支先锋队,穿梭于校园各处。不同楼层,跑上跑下,没有一丝怨言,接待时的耐心细致、彬彬有礼更是给新生及家长留下了深刻印象,充分展现了经贸分院大学生党员的风采。