【图】后勤迎新,忙并快乐着

2012-09-14   来源:【文】院报记者:卢源 【图】:后勤服务中心

这几日的之江校园可谓是热闹非凡,前来报到的2012级新生无疑是其中最为亮丽的风景线。看着这些对大学生活充满了憧憬的新面孔,或许你会忽视在校园里默默忙碌着的后勤服务中心的工作人员,但是他们却奔忙于校园的每一个角落。之江学院这一场盛大的“迎新”活动,他们可以算得上是“站在幕后的重要角色”。
    清晨,当大家都还在熟睡中时,后勤服务中心的清洁人员早已开始打扫起了校园卫生,为七点开始的“迎新”活动做好准备,为向新生及家长们展现出一个清洁美丽的校园而辛勤劳动着。

穿梭于校园中的“后勤党员服务车”俨然成为了本次“迎新”活动中后勤服务的一大亮点,替新生运送笨重的行李——这一人性化的举措着实为大家减轻了不少负担,带去了更多的便利。

学缘堂正门口“热烈欢迎2012级新生”的电子标语显然并不只是口头上说说而已,为配合本次“迎新”活动,穷理楼前的“中餐派发点”为忙碌着的“迎新”志愿者们提供可口的午餐,同时,学缘堂四楼特别推出了“新学期家庭套餐”,为新生及家长就餐提供更多的选择。

同样忙碌着的还有各幢寝室楼的宿管阿姨们,登记床上用品的退换、为新生解决各种生活中的问题,和蔼可亲的阿姨们就仿佛是新生们在这个还有些陌生的环境中的“新妈妈”。尽管工作很繁忙,有时忙起来连喝口水的时间都没有,但是看到新生们顺利入住后家长们放心满意的神情,阿姨们忙并快乐着。

每一次学校的大型活动都离不开后勤的工作人员,当然这一次的“迎新”活动也不例外。他们在你看得见或看不见的地方,用你看得见或看不见的方式,默默地洒下付出的汗水,他们用自己的实际行动欢迎着来自四面八方的新同学加入之江学院这个温暖的大家庭。

上一条:各分院(系)分别召开迎新大会 计院长亲赠新生《诫子书》