当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院助力柯桥城区文明倡导活动

2017-04-21   来源:商学院

近日,由柯桥日报发起的“不文明行为通缉令”活动在瓜渚湖畔火热开启,商学院20余名黄丝带志愿者参与其中,助力柯桥城区文明倡导,“通缉”社会不文明现象。

商学院志愿者与柯桥日报记者团共分成四个小组,分别在瓜渚湖东岸、瓜渚湖北岸、蓝天市心广场与万达广场四个点展开行动。在行动中,志愿者们发现诸如乱扔垃圾、公交站台不有序排队、行人闯红灯、景区景点乱涂乱画等不文明行为层出不穷,但大部分路人却都习以为常、毫不在意。志愿者们用手机、相机等拍摄工具随时记录下这些不文明行为,并将照片进行汇总,发布在柯桥日报的官方平台上,希望借曝光这些不文明行为的方式来引起广大市民的关注,监督他人也监督自我,从而避免此类行为的发生。本次活动取得圆满的成功,不文明行为的曝光得到了绝大多数市民的共鸣,纷纷表示要杜绝此类行为的发生。

据悉,本次“不文明行为通缉令”活动通过“柯桥发布”微信公众号接受市民投稿参与,旨在呼吁柯桥人民以拍照的形式记录下身边的不文明行为,同时倡导文明生活理念,活动受到了社会的广泛关注。