当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

学院柯桥地方研究院(筹)开展智汇“科”桥·2016“绿色印染与智能设备”对接会

2016-11-01   来源:柯桥地方研究院(筹)

10月28日上午,我院柯桥地方研究院(筹)携手柯桥区科技局、科技大市场举办了一场大型科技对接活动——智汇2016“浙江工业大学绿色印染和智能设备”对接会。学院院长李澎林、副院长王河江、柯桥区科技局副局长章承福及相关单位负责人出席了此次会议,来自浙江工业大学环境学院、机械学院,之江学院理学院的专家教授参加了对接会项目路演,50余家企业参与对接。

李澎林对出席会议的专家和企业界朋友表示热烈的欢迎及感谢。他表示,学院正创建浙江工业大学柯桥创新研究院、浙江省国家大学科技园之江园,依托浙江工业大学、之江学院的校园资源和科技优势,为科研人员、科技型公司提供了一个相对完善的发展平台,是学院对接地方经济、促进科研水平提升的一大举措。

章承福对学院柯桥地方研究院(筹)积极开展科技对接会予以了高度的肯定,并对此次对接会推介的印染相关科技成果表示赞许。

浙江工业大学李军教授、王家德教授、黄立维教授、吴成强博士、胡艳军博士,向与会企业推介了利用好氧颗粒污泥技术、新型功能吸附剂、PVF多相生物填料、滤池深度脱氮技术、太阳能污泥干化技术等治理污水、污泥的科技成果,为企业达标绿色环保提供了科技支撑。很多科技项目让企业负责人们心动不已。

我院理学院博士赵正平,就新型静电防微尘窗纱及ST-II环保无磷金属表面处理剂进行推介,两项科技成果都拥有极大的社会价值,尤其是新型静电防微尘窗纱,可以阻挡70%的雾霾进入室内,十分贴合社会需求,目前已有风投公司与赵博士接洽。在对接会现场,该成果也引起了不少的骚动,足以见得其市场潜力之大。

在互动环节中,企业纷纷就需求项目向专家进行咨询,企业家对好氧颗粒污泥技术、PVF生物多相生物填料等技术都产生了极大的兴趣,并与专家就技术投资、校企共同研发和成果转化等问题展开激烈讨论。作为开端,对接会为学校与柯桥本地进一步技术对接提供了良好的契机。据悉,地方研究院将持续关注校企业互动,对企业和专家进行双向回访,收集反馈信息用于对接工作的继续发酵。地方研究院在后续工作中,也会邀请这些专家对企业进行实地走访调研,力促成果转化的推进。

李澎林讲话

章承福讲话