当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

学院对接柯桥区乡镇(街道、开发区) 洽谈协同创新合作

2016-06-07   来源:宣传新闻中心

6月3日下午,柯桥区委常委、组织部长姚国海率柯桥区16个镇(街道、开发区)党委(工委)书记来到之江学院,洽谈校地合作,探索创新校地合作的方式和领域,推进政教(产教)融合、协同创新。学院院长李澎林,党委书记郑雅萍,副院长王河江、潘海涵,学院相关职能部门负责人以及各二级学院(部)负责人参加了本次会议,会议由郑雅萍主持。会上,李澎林、郑雅萍为16名党委(工委)书记颁发了大学生创新创业导师聘书。

李澎林全面介绍了学院办学历史、办学特色、建设发展现状以及未来发展前景,围绕各二级学院的学科方向、研究领域重点介绍了服务地方经济社会发展可操作的合作项目。李澎林指出,浙江工业大学的母体优势、多学科优势和人才优势是学院推进区域协同创新的优势和强项,学院将坚持“面向需求、产教融合、开放办学、共同发展”的发展理念,坚持科研和文化为地方经济建设和社会发展服务。

姚国海介绍了柯桥的基本情况,并强调了柯桥区委、区政府对此次会议的高度重视。他指出,这几年,之江学院结合地方发展,发挥自身的人才、科研和文化优势,为柯桥区做了许多实质性的工作,取得了有效的成绩。姚国海认为此次对接会正是双方迈出深入合作的新步伐,也是校地协同发展、激活创新潜能的新起点。他希望双方携手努力,在共同培养人才、深入科技成果转化、拓展合作平台等多个方面互促互进,真正发挥校地合作在推动柯桥区各项事业中的引擎作用。

郑雅萍对16位新聘任的创新创业导师表示祝贺,希望通过导师们的共同指导,让更多的学生了解柯桥,与柯桥这座城市的经济文化互动,创业在柯桥。她指出,此次会议对于促进学院和各镇(街道、开发区)的合作与发展、优势互补将起到重要作用。她表示,学院将以此为契机,结合学院的转型发展,继续深入推动政教(产教)融合,不断培育和提升之江学院科技服务的核心竞争力,更好地与柯桥经济互动,为柯桥“三个率先”、“五大城”建设以及“三个柯桥”建设发展贡献更大的力量。

李澎林、郑雅萍为党委(工委)书记颁发聘书

姚国海讲话

李澎林、郑雅萍、王河江、潘海涵出席会议

会议现场