当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

我院在柯桥设立第一个阳光助残类志愿者服务基地

2016-05-13   来源:团委:张心怡 审核:王林祥

近日,在全国第26个助残日到来之际,我院80余名大学生志愿者赴柯桥区雅博残疾人庇护中心,为那里的残障人士举办了一场自编自演的公益晚会,并设立了志愿者服务基地。柯桥区残疾人联合会代表、我院青年志愿者协会代表、在绍高校青年志愿者协会代表、雅博残疾人庇护中心全体人员观看了演出。

活动中,我院大学生志愿者们与残疾人朋友一起表演小品、唱歌、舞蹈、武术、书法和器乐合奏,让他们感受到了大学生们的青春活力和浓浓爱心。活动现场还举行了“之江学院大学生志愿者服务基地”授牌仪式,这成为我院在山西“花房”设立志愿服务基地后,在绍兴地区成立的第一个阳光助残类志愿者服务基地。今后,我院大学生志愿者们将通过爱心接力行动,为雅博残疾人庇护中心的残障人士提供心理、身体和精神上的更多帮助。

据悉,从201511月开始,学院便开始和雅博残疾人庇护中心进行接触交流,并先后组织过多次志愿服务活动。为了本次活动的顺利开展,学院志愿者协会和社团联合会筹备了近一个月的时间,大学生们以实际行动践行社会主义核心价值观,把我院“阳光助残”志愿服务品牌得以发扬光大,活动受到了绍兴电视台等媒体的关注和报道。

上一条:学院对接柯桥区乡镇(街道、开发区) 洽谈协同创新合作