当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

信息工程学院“点亮小桔灯”爱心服务队赴绍兴市中心血站开展无偿献血志愿服务

2023-12-13   来源:信息工程学院

为助力绍兴市无偿献血服务工作,增添城市“温暖红色”,12月9日,信息工程学院“点亮小桔灯”爱心服务队派出20名志愿者前往绍兴市中心血站爱心献血屋开展无偿献血志愿服务活动。

上午,“点亮小桔灯”志愿者统一乘车达到献血屋,接受献血知识的培训。绍兴市中心血站钟晓蕾向志愿者们讲解了血液的组成、功能、血型、主要用血人群、献血注意事项及国家对献血者的保障等。随后,中心血站吴志浩向大家介绍了献血屋相关工作流程、注意事项以及志愿服务的内容等,志愿者们认真记录。随后“点亮小桔灯”志愿者们都来到各自岗位上开始一天的志愿服务工作,一部分志愿者们通过分发传单宣传献血知识,另一部分志愿者们则在献血屋内为前来献爱心的人详细解答有关献血的疑虑,用理论知识消除疑问,用耐心温暖爱心。

后续,信息工程学院将与绍兴市中心血站签订志愿服务协议,将献血屋作为校外社会实践基地,常态化开展无偿献血志愿服务活动,展现我院青年学子强烈的社会责任感,彰显新时代青年的高尚情操。

上一条:【校地党建融合】机械工程学院青享讲堂——“科技之光”系列宣讲活动进校园第一站(华舍中学)
下一条:【校地党建融合】商学院党总支赴红梅社区对接校地融合型党建工作