当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地融合党建】信息工程学院助力平水镇“同康笋”换“新装”

2023-12-22   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院携手平水镇不断深化校地“融合型”党建共建成果,以特色农产品“同康笋”数字包装的全新亮相,校地联合共同推动平水镇的农业产业发展。

平水镇位于浙江省绍兴市柯桥区中部偏南,拥有丰富的农业资源。其中,“同康笋”作为五张农业金名片之一,以优质的品质闻名全国,并拥有“同康”国家地理商标。然而,长期以来,“同康笋”由于缺乏统一的合适新包装,影响了产品的美观和销量。为提升“同康笋”的市场竞争力,平水镇党委与信息工程学院通过共同探讨,结合新包装的设计需求和亮点,成立了“平水镇农产品助销——数字包装设计服务队”。经过多次实地考察、采风和设计研讨,服务队最终完成了“同康笋”的新包装设计。首批投产的2万份新包装已经全部生产完毕,预计总需求量可达10万份。这些数字包装提高了产品的美观度和新颖感,为“同康笋”注入新的生命力,进一步拓展市场销路。

此次合作是信息工程学院和平水镇在乡村振兴领域的一次重要融合探索,双方将充分发挥各自优势,持续做好校地“融合型”党建后半篇文章,积极探索新的合作模式和途径,为乡村振兴事业贡献更多的力量和智慧,以校地双向奔赴助推区域经济社会高质量发展。