当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院党总支赴下市头社区开展新发展党员入党教育

2023-12-22   来源:商学院

为深入推进校地党建融合,充分发挥属地党建育人平台的作用,教育引导新发展党员铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念,12月19日,商学院党总支在下市头社区党群服务中心举办2023年下半年新发展党员集体入党教育活动。商学院党政负责人、学工负责人、组织员、分团委书记、新发展党员等共计60余人参加了活动。

在商学院党政负责人的领誓下,面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽右手握拳庄严地进行了入党宣誓,用铮铮誓词宣誓了对中国共产党的无限忠诚,表达了为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

随后,下市头社区党总支书记陶金凤给全体新发展党员上了“入党第一课”。陶书记结合实际工作经验与生动的案例,讲述了下市头社区的变迁史和社区党员在疫情中发挥的重要作用。她表示,这个时代对青年最深情的呼唤,就是努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人,寄望青年学生党员积极承担责任使命,贡献青春力量。

商学院党政负责人向新发展的党员同志们表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,他指出,入党宣誓是每一个党员政治生涯中的一件大事,是一个党员政治生命开始的象征,所有人都应牢记这个神圣时刻,铭记自己对党的庄严承诺。他要求所有学生党员都能履行自己对党和人民承诺的政治责任,在实践学习中锤炼品德,把党员标准、模范作用、旗帜引领体现在大学生活全过程,落实在学习工作各环节。

入党教育是党员发展的必要环节和不可缺失的过程,能够推动新党员自觉加强党性修养和锻炼,不断提高自身素质和能力水平。参加此次活动的党员纷纷表示:今后将时刻牢记入党初心,努力提高自我政治素养,以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,在工作、生活、学习中起到模范带头作用,以自己的实际行动,贡献青春力量。

上一条:【校地融合党建】信息工程学院党总支校地联合开展红色根脉党员教育研学活动
下一条:【校地融合党建】信息工程学院助力平水镇“同康笋”换“新装”