当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

信息工程学院“E家人”党员服务队赴齐贤街道居家养老服务中心开展志愿服务

2024-03-22   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院联合齐贤街道团工委、总工会、妇联、派出所等共建单位,开展志愿服务系列活动,活动内容围绕“传递志愿情,奉献我先行”主题,践行党的初心理念,传递民生温度,为街道居民提供志愿服务。

信息工程学院“E家人”党员服务队走进齐贤街道居家养老服务中心,开展志愿服务与暖心交流,以实际行动彰显青年力量,赢得了老人们的广泛赞誉。活动当天,志愿者们早早来到养老服务中心,迅速投入到环境卫生整治工作中:他们手持扫帚、拖把等工具,认真清扫地面、擦拭桌椅、清洁楼梯扶手,并对养老服务中心内的设施进行了细致的整理和搬运。在志愿者的共同努力下,养老服务中心的环境焕然一新,变得更加整洁舒适。同时,志愿者们还主动与老人们交流互动,倾听他们的岁月故事,关心他们的身体健康和生活状况,耐心细致地解答老人们的疑问等。王爷爷代表老人们向志愿者们表达了由衷的感谢,他说:“你们年轻人真的很棒,不仅帮助我们整理了环境,还关心我们的身体和生活。希望你们能多来看看我们,我们非常欢迎。”

此次志愿服务活动不仅展现了“E家人”党员志愿者们的奉献精神,也传递了友爱、互助、进步的志愿服务精神。通过实际行动让志愿服务变得有“温度”,更加有“满意度”。信息工程学院“E家人”党员服务队将继续秉承奉献精神,积极参与各类志愿服务活动,为社会贡献更多的正能量。