电子邮箱 ENGLISH
公告会议
最新公告
每周会议
返回
当前位置: 首页 >> 公告会议 >> 最新公告 >> 正文

关于举办 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

2021-01-12   来源:团委

各二级学院:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动学生课外科技活动的开展,培养学生的科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。经研究,决定举办学院“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战

二、参选对象

凡在之江学院2021年6月1日前正式注册的全日制学生。

二、参选组别

1.自然科学类:自然科学类学术论文作者限本专科学生。

2.哲学社会科学类:

(1)社会调查报告:该类支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等6个组别

(2)社会调查和学术论文:按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科报送。

3.科技发明制作类:分为A、B两类。A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

三、作品报送要求

1.申报参赛的作品必须是截至2021年6月1日两年以内完成的学生课外学术科技或社会实践成果,可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品的署名作者均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的项目或不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。

2.参赛作品必须由两名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐,经二级学院审核确认后统一申报,指导教师不多于3人。每人只能参加一个竞赛项目。

3.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会参与举办的其他全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

4.其他要求请以《关于举办浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的预通知》为准。

四、参选作品评选程序

1.参选须由本人或团队负责人提出申请,并填写学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛申报书上交所在二级学院。

2.各二级学院学术委员会应对申请参选作品的真实性、技术水平等进行初审,并提出书面意见。在此基础上,对作品进行打分排序。

3.各二级学院数量按照不少于学生人数0.5%的比例报送;3月10日前上交申报书和汇总表的电子稿及纸质稿(汇总表纸质稿须加盖党总支章)。

4.由学院团委、教务部、科研部邀请有关专家组成学院评审小组,对各二级单位排序前40%的参选项目进行评审及授奖意见,确定相应奖项,报学院分管领导审定。

5.学院根据评审情况以及省赛相关要求,择优推荐参加浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

6.作品申报书、参赛作品汇总表、承诺书模板以及优秀组织奖材料申报要求将另行通知。

五、奖项设置

1.参赛作品分别设院级特等奖及一、二、三等奖。

2.特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项。

3.院级三等奖从各二级单位排序前40%的参选项目中产生,评审权下放给二级学院,评奖结果经学院团委审核统一表彰。

联系人:朱笔峰15088647256 tw@zjc.zjut.edu.cn


上一条:关于组织申报2021年校级教学改革项目的通知
下一条:关于强化期末考试课程考核管理工作的通知



返回




TOP

TOP